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Zutaten für 8 Portionen
2 mittelgroße Hokkaido-Kürbisse
4 mittelgroße Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
250 g Kartoffeln
300 g Möhren
300 ml Orangensaft
1,3 l Gemüsebrühe
10 g frischen Kurkuma
Öl zum Braten
Gewürze: Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer
Für das Aronia-Highlight:
175 g Frischkäse (1 Becher) – für Veganer: Frischkäse auf Cashewbasis
2 Stangen Lauchzwiebeln
60 ml Aronia-Saft (4 Esslöffel)
1 Spritzer Zitronensaft
evtl. etwas Milch oder Sahne – für Veganer: Haferdrink o. ä.
Gewürze: Salz und schwarzer Pfeffer
Für das Topping:
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
getrocknete Aroniabeeren
Kochanleitung – So wird’s gemacht

- Zwiebeln Knoblauch und Kurkumawurzel schälen und grob würfeln
- Alles zusammen mit etwas Öl in einem Topf anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind
- Jetzt mit Orangensaft ablöschen.

- In der Zwischenzeit die Kürbisse waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Schale darf dranbleiben.
- Möhren und Kartoffeln ebenfalls schälen und groß zerkleinern
- Alles zusammen kommt zu den Zwiebeln in den Topf.
- Nun wird die Brühe aufgegossen und alles ca. 25 – 30 Minuten bei mittlerer Hitze geköchelt.

- Nach der Garzeit wird alles mit einem Pürierstab fein püriert.
- Die Suppe wird nun noch mit wenig Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt.
- Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, einfach Wasser oder etwas Brühe hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

- Für das Aronia-Highlight die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Aroniasaft zusammen mit den Lauchzwiebeln unter den Frischkäse rühren.
- Mit Salz, schwarzem Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Einen Teil des Gemischs mit Milch oder Sahne strecken, dann lässt es sich auf dem Teller mit einem Löffel schön in Form ziehen

- Die Kürbissuppe auf einem Teller geben.
- Die Aronia-Highlights obendrauf anrichten.
- Mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und getrockneten Aronia-Beeren verfeinern.
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